Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Албании протестующие штурмовали офис премьер-министра. Фоторепортаж

16 февраля в Албании протестующие напали на офис премьер-министра Эди Рамы с бутылками с зажигательной смесью, требуя его отставки из-за плана властей по сносу домов ради постройки кольцевой дороги вокруг столицы, сообщает Reuters. Несколько человек, в том числе журналисты, получили ранения, когда полиция применила слезоточивый газ, чтобы оттеснить протестующих. Беспорядки длились несколько часов. Протесты в Албании продолжаются несколько месяцев. Строительство кольцевой дороги остановили из-за обвинений в коррупции при заключении контрактов, что привело к отставке министра транспорта. Агентство ЕРА опубликовало фотографии штурма офиса премьера.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

6 февраля, 2019 22.32
Совет Европейского союза принял решение о продлении на шесть месяцев экономических санкций в отношении России 21 декабря 2018 года. 29 декабря оно вступило в силу.
22 ноября, 2018 23.46
Жители окраин Тираны недовольны планами властей снести 300 домов ради расширения окружной дороги. В результате столкновений пострадали как манифестанты, так и полицейские.
2 октября, 2018 00.48
Отказ граждан Македонии от компромисса с Грецией по вопросу переименования может привести к потере этническими македонцами большинства в стране и превращению республики в еще одно албанское государство. Такое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников.
22 октября, 2018 20.40
Ограничительные меры в отношении 155 физических лиц и 44 организаций из России в связи с подрывом суверенитета и территориальной целостности Украины были введены в сентябре. Сегодня к режиму санкций присоединились три страны, не входящие в ЕС, а также Украина.
31 августа, 2018 22.57
Совет ЕС поприветствовал решение Украины, Черногории, Норвегии и Албании, которые присоединились к санкциям, принятым ЕС.