$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В АП рассказали, что дарят Порошенко: среди подарков – набор для йоги, книга Клименко и учебники истории Украины

В АП рассказали, что дарят Порошенко: среди подарков – набор для йоги, книга Клименко и учебники истории Украины В АП рассказали о подарках Порошенко как президенту
Фото: president.gov.ua

Среди подарков президенту Украины Петру Порошенко хранится и книга экс-министра налогов и сборов Александра Клименко о пути к успеху, подаренная автором.

За время президенства Петру Порошенко преподнесли 77 подарков, преимущественно – книги и сувениры. Об этом сообщила Администрация Президента в ответе на запрос "Українських Новин".

Издание опубликовало полный список подарков. Они были переданы главным департаментом государственного протокола и церемониала в постоянно действующую экспозицию Фонда президентов Украины Национальной библиотеки Украины имени Вернадского.

Среди подарков, в частности, есть книга экс-министра налогов и сборов Александра Клименко "Путь к успеху. Как изменить систему, не изменив себя", подаренная автором, который в данный момент находится в России, скрываясь от украинских правохранителей.

Также в списке – набор, посвященный празднованию Международного дня йоги, вышивка, плакат "Раскрась будущее для Украины", три "Кобзаря" Тараса Шевченко, несколько учебников истории и литературы Украины, книги "Философия для детей и подростков", "666 диалоги оптимистической трагедии", "2012: ДНК звезд, макромутации, сверхчеловек, 100 лет силы, до 200 лет жизни!", "Степан Бандера: человек и миф", "Кто нанял киллера" и другие. Есть в списке и книги на английском.

Согласно действующему антикоррупционному законодательству, госслужащие имеют право получать одноразовые презенты на сумму до 609 грн (50% от минимальной месячной зарплаты).