Клуб читателей
ГОРДОН
 

В британском парламенте показали фильм об украинских политзаключенных Putin’s Hostages

Впервые в истории в стенах парламента Великобритании показали документальный фильм, сообщил адвокат Николай Полозов. Фильм Putin’s Hostages рассказывает об украинских военнопленных и политзаключенных Кремля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мероприятие прошло в Вестминстере 12 марта
Мероприятие прошло в Вестминстере 12 марта
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

12 марта в парламенте Великобритании состоялся показ документального фильма Putin’s Hostages об украинских политзаключенных – узниках Кремля. Адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook назвал это событие беспрецедентным.

По словам юриста, ранее в стенах британского парламента документальные фильмы никогда не демонстрировались.

В мероприятии приняли участие член парламента Великобритании Джон Виттингдейл, экс-министр обороны, сейчас член парламента Майкл Феллон, а также член Палаты лордов лорд Рисби.

Полозов отметил, что после демонстрации фильма прошла дискуссия на тему незаконного удержания российскими властями украинских граждан – военнопленных и политзаключенных. 

"Несмотря на сильно отвлекающую от проблематики политзаключенных тему Brexit, демонстрация фильма вызвала интерес у британцев. На полях мероприятия прошло обсуждение способов освобождения и помощи украинским политзаключенным и военнопленным", – добавил адвокат.



В феврале 2019 года в ходе выступления на 40-й сессии Совета ООН по правам человека украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что в отношении 69 украинских политзаключенных и 24 военнопленных, которые содержатся на территории РФ и временно оккупированного Крыма, наблюдаются факты жестокого обращения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации