ГОРДОН
 
 

В деле о миллионных откатах в "Укргазвидобуванні" нет ни задержаний, ни подозрений – СМИ

В декабре генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании двух чиновников "Укргазвидобування", наладивших схему получения откатов за госзаказы. Издание INSIDER выяснило, что задержания не было, а кто ведет следствие – неизвестно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным Генпрокуратуры, фигуранты дела выбросили деньги в окно
По данным Генпрокуратуры, фигуранты дела выбросили деньги в окно
Фото: Юрій Луценко / Facebook

Фигурантов скандала с возможными миллионными откатами в государственной компании "Укргазвидобування" не задерживали, подозрения им не объявляли. Об этом 18 января сообщило издание INSIDER.

В Генеральной и Специализированной антикоррупционной прокуратурах изданию заявили, что производство по этому делу ведет Национальное антикоррупционное бюро. В НАБУ в ответе на запрос INSIDER эту информацию опровергли.


Фото: theinsider.ua
Фото: theinsider.ua



Фото: theinsider.ua
Фото: theinsider.ua


Досудебным следствием, как выяснили журналисты, занималась Служба безопасности Украины.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщал, что 20 декабря 2018 года при получении незаконного вознаграждения в 25,8 млн грн задержали двух должностных лиц "Укргазвидобування", которые "наладили схему получения 10% отката за госзаказ". Во время задержания подозреваемые якобы пытались выбросить деньги в окно.

В "Укргазвидобуванні" заявили, что фигуранты дела, начальник механико-энергетического департамента Владимир Микитин и директор по подготовке и транспортировке газа Александр Гордиенко, уволены.

В постановлении Соломенского суда Киева, опубликованном в реестре судебных решений, говорится о разрешении судьи Елены Букиной арестовать имущество (1 260 390 грн, $174 500, четыре телефона), изъятое при обыске 19 декабря у "ЛИЦА 3", должность которого совпадает с должностью Микитина. Однако генпрокурор заявил о задержании Микитина и Гордиенко 20 декабря.

"Судебный реестр гласит: обыски дома у фигурантов этого дела произошли за сутки до спецоперации по якобы задержанию на взятке. Получается, отчаянные ребята спокойно брали миллионные взятки на следующий день после обысков у себя дома?" – говорится в материале INSIDER.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации