Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепре 11 ноября провели еще одни праймериз УКРОПа, в местной ячейке говорят, что не имеют к этому отношения – СМИ

Издание "Страна" пишет, что у контролирующего УКРОП бизнесмена Игоря Коломойского есть разногласия по поводу планов на президентские выборы с мэром Днепра Борисом Филатовым и бывшим главой политсовета партии Геннадием Корбаном. 20 октября они провели в Днепре праймериз, на которых кандидат Коломойского – внефракционный нардеп и совладелец курорта Буковель Александр Шевченко – проиграл. 11 ноября в областном центре снова прошло голосование за кандидата от партии, на этот раз Шевченко выиграл.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На собрание часть активистов пришли в масках
На собрание часть активистов пришли в масках
Фото: Mary Moscaliova / Facebook

В Днепре 11 ноября прошло собрание партии УКРОП, на котором состоялись новые праймериз – выдвижение кандидата в президенты от политической силы. Активистка УКРОПа Мария Москалева пишет в Facebook, что днепровская ячейка партии не имеет отношения к мероприятию.

Она напомнила, что УКРОП в Днепре уже провел праймериз, на которых победила претендентка Оксана Туник-Фриз, в то время как в других областях выигрывал внефракционный нардеп и совладелец курорта Буковель Александр Шевченко.

"Сегодня в Днепре состоялось мероприятие партии УКРОП. А точнее, одной из ее частей. Не днепровской. Что-то загадочное происходит с некогда уважаемой партией. "Возят Шевченко по стране и в каждом городе его выбирают", сказал кто-то. Неправда, не в каждом. В Днепре, например, не так давно выбрали Туник-Фриз (не путать с Ириной Фриз!). Выбрали куда? В кандидаты. Кандидаты куда? В кандидаты в президенты. Нет, не в президенты, а в кандидаты в президенты. Так делают. Это делают большие партии в демократических странах. А в Украине – партия, трансляцию которой смотрят на YouTube 11 человек", – написала Москалева.

Она опубликовала фоторепортаж с мероприятия и отметила, что "автобусов вокруг здания было больше, чем людей внутри".

"Ощущение, будто кто-то сбежал по дороге. И было отчего. Потому что в зале явно боялись заразиться. В масках сидели, целыми рядами. Если партия опасается заразы, почему проводит мероприятие? И если уже проводит, почему масок не хватило на всех? На Шевченко возить по стране хватило же. Кто-то даже надел простые маски. Кто-то в стерильных перчатках по залу ходил. Называется – довели", – отметила активистка.

Также Москалева сообщила, что на собрании выступил внефракционный нардеп Андрей Денисенко, который в 2016 году заявлял, что вышел из партии. На странице народного дерутата на сайте Верховной рады по-прежнему указано, что Денисенко – член политсовета УКРОПа. 



Издание "Страна" пишет, что контролирующие местный УКРОП мэр Днепра Борис Филатов и экс-глава партии Геннадий Корбан сейчас "в тяжелых отношениях" с бизнесменом Игорем Коломойским.

"Последний же сейчас организует по всей стране "праймериз", в ходе которых собранные люди выдвигают от УКРОПа в президенты близкого к олигарху нардепа Александра Шевченко. В то же время, в конце октября Корбан и Филатов сорвали этот план по Днепру, проведя свою конференцию, на которой Шевченко прокатили. Но тот ее итогов не признал и провел сегодня, 11 ноября, новое собрание УКРОПа в Днепре, который и проголосовал за его выдвижение. При этом в местной ячейке партии говорят, что к этому мероприятию никакого отношения не имеют. Хотя, судя по фото с сегодняшнего собрания, Филатов и Корбан определенным образом в нем все же поучаствовали", – отмечает портал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2018 19.18
11 сентября, 2018 15.50
21 октября, 2018 13.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.02
Сегодня 16.50
Сегодня 16.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации