Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Днепропетровской области УПЦ МП уволила священников, заявивших о переходе в Православную церковь Украины

В УПЦ МП заявили, что увольняют священников за "уклонение в раскол", и лишили их права причастия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верующие Свято-Покровского храма УПЦ МП поддержали переход в ПЦУ 3 января
Верующие Свято-Покровского храма УПЦ МП поддержали переход в ПЦУ 3 января
Фото: eparhia.dp.ua

Днепропетровская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) объявила об увольнении священников из села Рубановское, которые объявили о переходе в Православную церковь Украины (ПЦУ). Об этом 4 января сообщили в пресс-службе Днепропетровской епархии УПЦ МП.

В УПЦ МП заявили, что приказом управляющего епархией митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея уволены с должностей настоятель и клирики Свято-Покровского храма протоиерей Василий Пышный, священник Владимир Деревянко и священник Павел Тепин.

В УПЦ МП утверждают, что священники уволены за "уклонение в раскол" и нарушение присяги священнослужителя. Решением управляющего епархией священников лишили права причастия.

Верующие Свято-Покровского храма УПЦ МП в селе Рубановское Васильковского района Днепропетровской области поддержали переход в Православную церковь Украины 3 января.

Православная церковь Украины опубликовала интерактивную карту перехода церковных приходов в объединенную автокефальную церковь. По состоянию на 6 января к ПЦУ присоединились 35 приходов.

15 декабря в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор, задачей которого было создание поместной украинской православной церкви. В ходе собора избрали предстоятелем единой Православной церкви Украины митрополита Епифания. В соборе участвовало только два митрополита УПЦ МП: митрополит Винницкой и Барский Симеон и митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр. УПЦ МП не признала результатов объединительного собора.

5 января вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии Православной церкви Украины, а 6 января вручил его в храме Святого Георгия в Стамбуле Епифанию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2019 21.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации