Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Еврокомиссии назвали "очень вероятным" Brexit без соглашения

4 сентября в Брюсселе состоится обсуждение выхода Великобритании из Евросоюза без соглашения, сообщила спикер Еврокомиссии Мина Андреева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
До даты Brexit остается меньше двух месяцев
До даты Brexit остается меньше двух месяцев
Фото: ЕРА

Выход Великобритании из Европейского союза без соглашения на сегодняшний день весьма вероятен. Об этом 3 сентября на брифинге в Брюсселе заявила заместитель официального представителя Европейской комиссии Мина Андреева. Брифинг транслировался на сайте Еврокомиссии.

"Наше актуальное предположение состоит в том, что Brexit состоится 31 октября. Можно ли назвать наиболее вероятным сценарием выход без соглашения? Скажу, что это очень ясная вероятность", – подчеркнула Андреева.

Она сообщила, что 4 сентября в Брюсселе состоится встреча с участием президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и главного переговорщика Евросоюза по Brexit Мишеля Барнье, на которой последний проинформирует о ходе переговоров с Великобританией.

"Мы завтра проводим встречу для обсуждения варианта выхода без соглашения, чтобы быть готовыми, хотя мы не желаем такого сценария. Мы по-прежнему считаем, что наилучшим вариантом будет Brexit на основе соглашения о выходе", – добавила пресс-секретарь.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в августе заявлял, что Великобритания поддержит соглашение о выходе из Евросоюза при условии отказа от механизма, призванного предотвратить возвращение жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией – "ирландского бэкстопа". При этом, по словам премьера, дата Brexit больше пересматриваться не будет, следовательно, возможен выход без соглашения.

При этом британский парламент 13 марта проголосовал против Brexit по схеме "без соглашения".

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не будет пересматривать соглашение о Brexit и что Джонсон должен предложить реальную альтернативу бэкстопу.

В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского союза. Это решение тогда поддержало 51,9% британцев. Дату выхода первоначально назначили на 29 марта 2019 года.

На саммите 10 апреля 2019 года лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации