Клуб читателей
ГОРДОН
 

Туск заявил, что Евросоюз не будет пересматривать соглашение о Brexit

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон должен предложить реальную альтернативу бэкстопу, а не отказываться от него, заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Туск: Бэкстоп это страховка с целью избежать жесткой границы на острове Ирландия
Туск: Бэкстоп – это страховка с целью избежать жесткой границы на острове Ирландия
Фото: ЕРА

Европейский союз не будет пересматривать соглашение о Brexit в части бэкстопа. Об этом сегодня в своем Twitter написал глава Европейского совета Дональд Туск.

Накануне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил Туску отказаться от бэкстопа, позволяющего избежать жесткой границы между членом ЕС Ирландией и Северной Ирландией.

"Бэкстоп – это страховка с целью избежать жесткой границы на острове Ирландия, пока и если не будет найдена альтернатива. Те, кто выступает против бэкстопа и не предлагает реальной альтернативы, фактически поддерживают восстановление границы. Даже если они этого не признают", – подчеркнул Туск.



В июне 2016 года в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из Европейского Союза. Это решение тогда поддержали 51,9% британцев. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

На саммите 10 апреля лидеры стран Евросоюза утвердили отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года.

Новый премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания выйдет из Евросоюза при условии отказа от механизма, призванного предотвратить возвращение жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией – "ирландского бэкстопа".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации