Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура передала в суд дело главы реабилитационного центра для участников АТО в Одесской области, подозреваемого в присвоении 5,6 млн грн

Глава реабилитационного центра для ветеранов и участников войны на Донбассе предоставил в государственные органы ложные сведения о выполнении государственной программы и противоправно завладел государственными средствами на сумму свыше 5,6 млн грн, сообщил спикер украинской Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемого судят
Подозреваемого судят
Фото: pixabay.com

Спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко заявил, что подозреваемый в завладении выделенных на психологическую реабилитацию ветеранов и воинов АТО 5,6 млн грн глава реабилитационного центра в Одесской области предстал перед судом. 

"Как установлено следствием, в рамках государственной программы по оказанию психологической помощи участникам антитеррористической операции почти 1300 ветеранов и бойцов АТО должны были пройти курс психологической реабилитации в упомянутом реабилитационном учреждении. Фактически указанные услуги участникам боевых действий предоставлены не были. Вместе с тем руководитель заведения предоставил в государственные органы ложные сведения о выполнении государственной программы и противоправно завладел государственными средствами на сумму свыше 5,6 млн грн", – написал Лысенко на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что по фактам присвоения и растраты средств, выделенных на лечение и реабилитацию участников АТО, столичная прокуратура в течение 2017–2018 годах объявила подозрения руководителям восьми реабилитационных центров в Харьковской, Тернопольской, Волынской и Киевской областях.

Сумма ущерба, причиненного их действиями, составляет почти 10 млн грн.

"На сегодня обвинительные акты в отношении руководителей всех упомянутых реабилитационных центров уже направлены в суд", – добавил спикер Генпрокуратуры.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации