$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В голосовании за Совет общественного контроля НАБУ приняли участие более 17 тыс. человек

В голосовании за Совет общественного контроля НАБУ приняли участие более 17 тыс. человек Завершилось голосование за членов Совета общественного контроля НАБУ
Фото: nabu.gov.ua

Результаты интернет-голосования за членов Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро будут известны 6 июня.

В Украине завершилось рейтинговое интернет-голосование за будущих членов Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), в котором приняли участие 17 181 человек. Об этом сообщает Twitter НАБУ.

"Официальные результаты голосования за кандидатов... будут размещены на веб-сайте НАБУ 6 июня в 18.00", – сообщили в пресс-службе бюро.

Голосование проходило в течение 31 мая.

Свои документы на конкурс подали 73 человека, но 17-ти из них отказали. В НАБУ утверждают, что "причины отказа являются объективными и обоснованными, а заявления отдельных общественных организаций о якобы непрозрачности конкурса не соответствуют действительности".

Защиту процесса голосования от внешнего вмешательства обеспечивала Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, а мониторинг процесса голосования – организация "Электронная демократия".