ГОРДОН
 
 

Насиров просит НАБУ отпустить его на лечение в США – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
28 апреля Насирову провели трехчасовую операцию
28 апреля Насирову провели трехчасовую операцию
Скриншот: ТСН / YouTube

Отстраненный руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров, которого подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением, договорился о лечении за счет бюджета США, сообщил "1+1" со ссылкой на приглашение из американского Национального института диабета.

Отстраненный руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров просит детективов Национального антикоррупционного бюро Украины вернуть ему заграничный паспорт для выезда на лечение. Об этом говорится в сюжете телеканала "1+1", который получил копию ходатайства.

Отмечается, что страной, где должны предоставить медицинские услуги, Насиров назвал США. В документе чиновник подчеркивает необходимость послеоперационного лечения.

Журналисты также получили копию приглашения из Национального института диабета США – там готовы лечить украинца за счет американского бюджета.

"Лечение финансируется из бюджета департамента здравоохранения США. Клиника хотела бы ежегодно осматривать пациента с целью контроля за его состоянием в течение ближайших пяти лет. Участие в исследовании для пациента – бесплатно", – говорится в этом документе.

Хирург Александр Ларин, который делал Насирову операцию в Киеве, заявил, что главный фискал действительно нуждается в дальнейшей терапии.

"У нас отсутствует один фармпрепарат, йод 123 – 122 йод есть, а 123 нет. Есть соответствующие трудности по выполнению протокола. Была предложена клиника в Марселе, в Израиле, в США. Мы направили обращение и выписки из истории болезни с кодом оперативного вмешательства. И первыми, кто дал добро и приглашение на лечение – были США", – отметил он.

28 апреля Ларин сообщал, что Насирову во время трехчасовой операции удалили эндокринный орган.

НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура подозревают Насирова в злоупотреблении властью и служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса), что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя Госфискальной службы он принимал решения в интересах депутата Александра Онищенко, против которого расследуется дело по подозрению в махинациях с газом.

Подозрение главе ГФС вручили поздно вечером 2 марта в больнице “Феофания”. После того как правоохранители зачитали уведомление, Насирова перевели в кардиологическую реанимацию. Врач заявил, что у чиновника случился инфаркт. Сам Насиров эту информацию позже опровергЧиновник заявил, что у него диагностировали "гипертонический криз и предынфарктное состояние".

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в 100 млн грн. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Вечером 16 марта Насиров вышел на свободу после того, как его жена внесла за него требуемые судом 100 млн грн залога. 

27 апреля суд продлил меру пресечения Насирову на два месяца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации