Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГПУ создали департамент процессуального руководства в особо важных уголовных производствах

Деятельность нового департамента Генпрокуратуры Украины будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах, связанных с масштабными хищениями государственных средств, преступлениями в кредитно-финансовой сфере, производствами о посягательстве на права инвесторов, легализацией преступных доходов и нарушениях в экологической сфере, сообщили в ГПУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГПУ создали новый департамент
В ГПУ создали новый департамент
Фото: radiosvoboda.org

В Генеральной прокуратуре Украины создан департамент процессуального руководства в особо важных уголовных производствах. Соответствующий приказ 19 сентября подписал генпрокурор Руслан Рябошапка, сообщила пресс-служба ведомства.

В состав департамента будет входить пять отделов.

"Его деятельность будет сосредоточена на процессуальном руководстве в процессах о преступлениях, связанных с масштабными хищениями государственных средств, преступлениях в кредитно-финансовой сфере, в частности связанных с выводом средств из банков, в результате чего государство было вынуждено рефинансировать эти банки, производствами о посягательстве на права инвесторов, легализацией преступных доходов и нарушениями в экологической сфере", – говорится в сообщении.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Рябошапку главой ГПУ 29 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации