Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В Киеве прошло несколько массовых акций, ЕС продлил санкции против РФ из-за отравления Скрипалей. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 14 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 октября в Киеве прошло несколько митингов
14 октября в Киеве прошло несколько митингов
Фото: EPA

Акции в Киеве

В Киеве 14 октября прошли два крупных массовых мероприятия – акция "Нет капитуляции" и марш "Защитим украинскую землю" к 77-й годовщине создания Украинской повстанческой армии. По данным полиции, в первом мероприятии приняли участие около 12 тыс. граждан, во втором – около 6 тыс. Нарушений правопорядка правоохранители не зафиксировали.

Евросоюз продлил санкции против РФ из-за Скрипалей

Европейский союз на год продлил санкции против России в связи с применением и распространением химического оружия, которые были введены, в частности, из-за инцидента с отравлением в британском городе Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В Польше на выборах побеждает правящая партия

Правящая партия “Право и справедливость” побеждает на выборах в Сейм и Сенат Польши. На выборах в Сейм (нижнюю палату польского парламента) по результатам обработки 82,79% протоколов “Право и справедливость” получила 45,16%, а на выборах в Сенат – 45,79% голосов.

Осуждены 12 каталонских политиков

Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам, причастным к организации референдума о независимости в 2017 году. Все обвиняемые признаны виновными в подстрекательстве к мятежу, некоторых также обвинили в растрате государственных средств.

Зеленский посетил зону ООС

14 октября президент Украины Владимир Зеленский побывал на Донбассе в зоне операции Объединенных сил. В Офисе президента заявили, что в рамках рабочей поездки в Донецкую область глава государства ознакомился с ситуацией на линии соприкосновения и с условиями несения службы и проживания украинских военных на передовой.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по экономике

Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали индийско-американский экономист Абхиджит Банерджи, французский экономист Эстер Дюфло, американский экономист Майкл Кремер. Исследования, проведенные лауреатами, уже помогли уменьшить глобальную бедность и имеют большой потенциал для дальнейшего улучшения жизни самых бедных людей на планете, отметили в Нобелевском комитете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации