Клуб читателей
ГОРДОН
 

Видео: Espreso.TV / YouTube

В Киеве проходит марш ветеранов "Нет капитуляции". Трансляция

В Киеве 14 октября, в День защитника Украины, стартовал марш ветеранов "Нет капитуляции". Трансляцию ведет канал "Еспресо". Шествие началось возле памятника Тарасу Шевченко, колонна прошла по Крещатику к Майдану Незалежности, где состоялось вече. Затем часть митингующих пришла под Офис президента. По состоянию на вечер там остается небольшое количество людей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

На странице мероприятия в Facebook опубликованы требования, которые выдвигают участники марша к президенту Украины Владимиру Зеленскому:

  1. Запретить внедрение особого статуса для отдельных районов Донецкой и Луганской областей или любых других регионов Украины.
  2. Запретить внедрение амнистии для боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР".
  3. Запретить отвод украинских войск от линии разграничения.
  4. Запретить образование любых негосударственных военизированных формирований, в частности народных милиций на территории ОРДЛО.
  5. Запретить проведение выборов в любые органы власти или самоуправления на территории ОРДЛО до получения полного контроля по всей длине украинско-российской границы.
  6. Выйти из минского формата и инициировать будапештский формат переговоров.

"Марш сопротивления капитуляции – это не политическая акция", – сказано в сообщении.

Ранее сегодня в Киеве прошла еще одна акция протеста – "Защитим украинскую землю". Ее организаторами выступили партия "Свобода" и ряд других националистических организаций.

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста "формулы Штайнмайера", которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.

Как заявил президент Украины, положения "формулы Штайнмайера" заключаются в том, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации. "Никаких выборов под дулами пулеметов не будет и не может быть", – подчеркивал Зеленский.

Намерение власти согласовать "формулу Штайнмайера" вызвало волну протестов в Украине. 6 октября на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция против "формулы Штайнмайера". По данным полиции, в ней принимали участие около 10 тыс. человек. Похожие мероприятия состоялись и в других городах Украины.

10 октября на пресс-марафоне Зеленский заявил, что его команда "недокоммуницировала" с обществом по поводу "формулы Штайнмайера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации