Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве в Раду баллотируются два родных брата – однофамильцы нардепа Третьякова, который был избран по этому же округу

В мажоритарном округе № 219, в Святошинском районе столицы, подали документы на регистрацию кандидатами в народные депутаты Павел Третьяков и Александр Третьяков – оба самовыдвиженцы. Они являются однофамильцами Александра Третьякова – действующего нардепа-мажоритарщика от этого же округа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Внеочередные парламентские выборы назначены на 21 июля
Внеочередные парламентские выборы назначены на 21 июля
Фото: fakty.ua

В мажоритарном округе №219, в Святошинском районе Киева, зарегистрировались в качестве кандидатов в нардепы два брата, однофамильцы Александра Третьякова – народного депутата VIII созыва, главы комитета по делам ветеранов и лиц с инвалидностью, сообщают "Факты". В 2014 году Третьяков был избран в Раду по этому же округу.

Третьяков Павел Вячеславович 1971 года рождения и Третьяков Александр Вячеславович 1989 года рождения сейчас проживают на Троещине в одном и том же доме, в соседних квартирах, пишет издание. Они родились в российском Иркутске в семье военнослужащего. 

"Два брата, которые живут в соседних квартирах на Троещине, решили помериться политическими амбициями в Святошинском районе. И по странному стечению обстоятельств действующий депутат от этого округа, причем обладающий довольно большим рейтингом поддержки у местных избирателей – их однофамилец. Вот она – настоящая демократия!" – прокомментировал ситуацию "Фактам" политтехнолог, замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

Он назвал такой ход черной предвыборной технологией.

"Клонирование кандидатов используется на выборах, чтобы "отгрызть" несколько процентов у конкурента за счет невнимательности избирателей или даже просто плохого зрения, например, у пожилых людей. Как правило, такие клоны не ведут избирательную кампанию, а просто присутствуют в бюллетене с единственной целью – отбор голосов у рейтингового кандидата. Безусловно, на такие прецеденты нужна реакция как ЦИК, так и правоохранителей", – заявил политтехнолог.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

Выборы должны пройти по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 по мажоритарной), закрытые партийные списки и 5-процентный проходной барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2019 12.18 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.18
Сегодня 18.08
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации