Клуб читателей
ГОРДОН
 

В партии "Голос" сообщили, что отозвали двух кандидатов в депутаты из-за несоответствия критериям

Журналисты движения "Чесно" предоставили партии "Голос" информацию, что два кандидата от партии в одномандатных округах раньше были связаны с деятельностью "Оппозиционного блока" и "Украинского выбора", "Голос" исключил этих людей из своего списка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Голосе" заявили, что есть красные линии, которые партия не пересечет
В "Голосе" заявили, что есть красные линии, которые партия не пересечет
Фото предоставлено пресс-службой партии "Голос"

Партия "Голос" отозвала из перечня кандидатов от партии в одномандатных округах двух претендентов на депутатские мандаты из-за несоответствия критериям. Об этом говорится в заявлении политической силы, которое есть в распоряжении издания "ГОРДОН". 

"Основанием для решения стала полученная от СМИ и общественности информация о несоответствии предыдущей политической деятельности кандидатов критериям партии. Журналисты движения "Чесно" предоставили доказательства того, что кандидат в Волынской области Тарас Шкитер (выдвигался по округу №22) был связан с деятельностью партии "Украинский выбор" Виктора Медведчука в Луцке. Фамилию кандидата в Киеве Евгения Кугук (выдвигался по округу №217) активисты нашли в списках партии "Оппозиционный блок" на внеочередных парламентских выборах 2014 года", – говорится в сообщении.

В партии сообщили, что такие факты противоречат принципам, которыми партия "Голос" руководствуется при выборе кандидатов.

В "Голосе" заявили, что есть красные линии, которые партия не пересечет.

"Среди кандидатов в народные депутаты Украины от партии "Голос" нет никого, кто подпадает под люстрацию, сотрудничал с режимом [беглого президента Виктора] Януковича, Компартией, спецслужбами тоталитарных режимов, сепаратистами и пророссийскими силами, теми, кто имеет гражданство или экономические интересы в стране-агрессоре. Нет и тех, кто противодействовал Революции достоинства или не признавал факт российской агрессии и незыблемость территориальной целостности Украины", – говорится в заявлении политической силы.

После выхода новости в редакцию издания "ГОРДОН" обратился Шкитер, который назвал предоставленную о нем информацию "манипулятивной и лживой". Он добавил, что еще 10 июня на своей странице в Facebook написал, что не будет идти на выборы с партией "Голос", чтобы не навредить главе партии Святославу Вакарчуку и его команде.



16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

8 июня партия "Голос" представила первые 10 лиц списка. В первую пятерку вошли лидер партии Вакарчук, бывший заместитель министра экономики и глава партии Юлия Клименко, представитель IT-сферы Кира Рудик, эксперт по связям Ярослав Железняк, антикоррупционная активистка Александра Устинова. Вакарчук заявлял, что взял в список партии "Голос" в том числе "людей с улицы", пришедших помочь "расклеить листовки".

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 26 мая по 7 июня, за партию "Голос" готовы проголосовать 5,6% респондентов, которые определились с кандидатом, при необходимых для прохождения в парламент 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации