ГОРДОН
 
 

Вакарчук заявил, что взял в список партии "Голос" в том числе "людей с улицы", пришедших помочь "расклеить листовки"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук заявил, что решил добавить к опытным юристам искренних новых людей, которые просто хотели помочь
Вакарчук заявил, что решил добавить к опытным юристам искренних новых людей, которые просто хотели помочь
Фото: Святослав Вакарчук / Facebook

Музыкант Святослав Вакарчук заявил, что в списках его партии "Голос" будет около 50 волонтеров, которые пришли и предложили помочь политической силе.

От партии "Голос" в Верховную Раду пойдут в том числе люди, которые не планировали заниматься политикой. Об этом заявил музыкант Святослав Вакарчук в интервью журналистке Янине Соколовой в эфире "5 канала".

"Люди об этом никогда и не мечтали, а пришли к нам просто с желанием искренне помочь", – сказал он.

Вакарчук отметил, что многие думали просто помочь партии "расклеить листовки".

"Начинаешь с ними говорить. "Листовки расклеим?" Да эти люди должны идти в Верховную Раду", – подчеркнул он.

Музыкант пояснил, что отбирал волонтеров в список партии, исходя из их образования, мировоззрения, принципов и профессионального опыта.

"Я вспомнил 2007 год, когда я был в парламенте. Вспомнил эти сальные усмешки, эти дули в кармане, весь этот маразм, всю эту грязь. Ты сравниваешь и понимаешь. Хорошо, эти люди неопытные, эти люди не знают всех правил. Но если у тебя будет 5, 10, возможно, 20 опытных юристов. И к ним добавить этих искренних новых людей, которые просто хотят помочь", – подчеркнул он.

Вакарчук пояснил, что в итоге решил объединить людей, которые "правильно направляют", и тех, кто "никогда не проголосует за деньги или будет голосовать за соседа".

Он добавил, что отобрал около 50 волонтеров в партийный список.

16 мая Вакарчук представил свою партию "Голос"Музыкант сообщил, что она будет участвовать в ближайших выборах в Верховную Раду. 21 мая Минюст Украины зарегистрировал партию "Голос".

Съезд политической силы, на котором утвердили программу "Голоса", список кандидатов по многомандатному округу и решили, кого партия будет поддерживать в мажоритарных округах, прошел 8 июня на Старокиевской горе. Вакарчук заявил, что возглавит список политсилы на выборах, и пообещал, что список ее кандидатов "удивит в хорошем смысле".

8 июня партия "Голос" представила первые 10 лиц списка. В первую пятерку вошли лидер партии Вакарчук, бывший заместитель министра экономики и глава партии Юлия Клименко, представитель IT-сферы Кира Рудик, эксперт по связям Ярослав Железняк, антикоррупционная активистка Александра Устинова.

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", проведенного с 29 мая по 3 июня, за партию "Голос" готовы проголосовать 5,6% респондентов, которые определились с кандидатом при необходимых для прохождения в парламент 5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации