ГОРДОН
 
 

В Кремле назвали заявление Володина о "выходе из состава" Украины областей оценочным

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков заявил, что внешнюю политику РФ реализует МИД
Песков заявил, что внешнюю политику РФ реализует МИД
Фото: ЕРА

На высказывание спикера Госдумы Вячеслава Володина пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил, что внешнюю политику России определяет президент.

Высказывание спикера Госдумы Вячеслава Володина об угрозе выхода некоторых областей из состава Украины в случае притеснения в стране малых народов в Кремле назвали оценочным. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

На вопрос, разделяет ли руководство Кремля мнение Володина, Песков заявил, что внешнюю политику России формулирует президент, а реализует министерство иностранных дел.

Обнародованное 30 ноября на сайте российского парламента заявление Володина стало реакцией на то, что 28 ноября украинская делегация сорвала выступление депутата Госдумы от аннексированного Крыма Руслана Бальбека на форуме ООН в Женеве.

Песков отметил, что все ветви власти России обеспокоены этим инцидентом и считают неприемлемым проведение подобных демаршей. Касательно других оценочных заявлений пресс-секретарь посоветовал обратиться в Госдуму.

30 ноября Володин заявил, что из состава Украины "могут выйти" несколько областей из-за "национализма и притеснения" национальных меньшинств. Он считает, что примером "лучших практик" соблюдения прав человека является аннексированный Россией Крым.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что если кто-то надеется, что от Украины будут "отваливаться, отходить, теряться какие-то территории, то это только мечты".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации