Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разумков прокомментировал заявление Володина о "выходе из состава" Украины областей

По словам спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, если кто-то надеется, что от Украины будут "отваливаться, отходить, теряться какие-то территории, то это только мечты". Так он прокомментировал слова спикера Государственной думы России Вячеслава Володина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков: В Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов
Разумков: В Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов
Фото: ЕРА

Заявление спикера Государственной думы России Вячеслава Володина не должно остаться без реакции, заявил 2 декабря на заседании согласительного совета украинского парламента спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает корреспондент "ГОРДОН".

"В Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов. В Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный, да, он может разговаривать на разных языках, но это один народ, это единое государство. И я хотел бы всех заверить: если кто-то надеется, что будут отваливаться, отходить, теряться какие-то территории, то это только мечты. И мы как государство, как Верховная Рада будем прилагать максимум усилий, чтобы объединять и консолидировать общество вокруг тех тем, которые нас будут… объединять", – сказал Разумков.

Он отметил, что на этих объединяющих общество темах должны сконцентрироваться все органы власти Украины.

30 ноября Володин заявил, что из состава Украины "могут выйти" несколько областей из-за "национализма и притеснения" национальных меньшинств. Он считает, что примером "лучших практик" соблюдения прав человека является аннексированный Россией Крым.

1 декабря заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар отметил, что заявление спикера Госдумы РФ о притеснении национальных меньшинств в Украине связано с попыткой России разыграть "национальный вопрос"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации