Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Кривом Роге зарегистрирована первый кандидат в мэры, самовыдвиженец Беркут

22 февраля началась официальная регистрация на должность городского головы Кривого Рога, первой зарегистрировалась самовыдвиженец Яна Беркут.

Заседение избиркома Кривого Рога
Заседение избиркома Кривого Рога
Фото: oporaua.org

22 февраля на заседании избирательной комиссии в Кривом Роге Днепропетровской области было принято решение о регистрации первого кандидата на должность городского головы, самовыдвиженца Яны Беркут. Об этом сообщает гражданская сеть "Опора".

Беркут 43 года, она имеет высшее образование, является директором ООО "Эстрея", проживает в Кривом Роге. Отмечается, что во время очередных местных выборов 2015 года Беркут была выдвинута политической партией "Общественное движение "Народный контроль" в качестве кандидата в депутаты Днепропетровского областного совета в территориальном избирательном округе №97.

Официальная регистрация на должность городского головы Кривого Рога началась 22 февраля и завершится 2 марта 2016 года.

8 ноября 2015 года на первой сессии городского совета седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога, который баллотировался от "Самопомочі", всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов.

Парламент назначил внеочередные выборы городского головы Кривого Рога на 27 марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации