$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

В Мексике задержали Фукса и нардепа Иванчука – журналистка Седлецкая

В Мексике задержали Фукса и нардепа Иванчука – журналистка Седлецкая Фукса пытаются освободить украинские дипломаты, утверждает журналистка
Фото: wikipedia.org

После задержания в Мексике нардепа от "Народного фронта" Андрея Иванчука отпустили, а бизнесмена Павла Фукса – нет. К нему отправились украинские дипломаты, сообщает журналистка программы "Схемы" Наталья Седлецкая.

Вечером 7 января украинский бизнесмен Павел Фукс и нардеп от "Народного фронта" Андрей Иванчук были задержаны миграционной службой Мексики после прилета в аэропорт Канкун. Об этом 8 января в Facebook сообщила со ссылкой на источники из окружения Фукса и системы международного правопорядка главный редактор программы "Схемы" ("Радіо Свобода") Наталья Седлецкая.

По ее данным, на курорт Канкун Фукс и Иванчук прилетели на частном самолете из британского Фарнборо.

"Иванчука отпустили. Проблемы на границе возникли только у Фукса. Со вчерашнего дня и до сих пор он содержится в аэропорту Канкун миграционной службой Мексики, к нему приехали сотрудники украинского посольства. Почему задержали Фукса? Украинский бизнесмен находится в черном списке США. Это выяснилось по прилету в Мексику и повлияло на решение местных пограничников, пускать Фукса в страну или нет", – отметила Седлецкая.

Она задается вопросом, почему Фукс, у которого все "очень хорошо" в Украине, находится в черном списке США и является там персоной нон грата.

Telegram-канал The Newsroom, который ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщил со ссылкой на собственные источники, что вместе с Фуксом и Иванчуком в Мексику прибыл нардеп, сопредседатель депутатской группы "Партия "Відродження" Виталий Хомутынник.

"Прилетели чартером в Мексику праздновать Рождество с женами", – отметил канал по поводу Фукса и Иванчука.

Источники "Обозревателя" подтвердили, что Фукс и Иванчук были с женами.

"Иванчука отпустили, поскольку во время задержания он предъявил дипломатический паспорт, использовать который в частных поездках парламентарий не имеет права. Фукс до сих пор ожидает решения суда. По нашим данным, его помощники ищут чартер для возвращения олигарха в Украину", – пишет издание.