ГОРДОН
 
 

В Минфине сообщили, что после карантина пройдет повторный конкурс на должности глав таможни и налоговой службы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марченко: После окончания карантина, как это предусмотрено законодательством, мы проведем конкурсный отбор
Марченко: После окончания карантина, как это предусмотрено законодательством, мы проведем конкурсный отбор
Фото: kmu.gov.ua

В ближайшее время Кабмин назначит новых глав Государственной таможенной и налоговой служб, но они будут исполнять свои обязанности только во время карантина, после него проведут новый конкурс, объяснил министр финансов Украины Сергей Марченко.

Кабинет Министров намерен провести полноценный конкурс на должности глав Государственной таможенной и налоговой служб после окончания карантина, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина", которое было опубликовано 27 апреля, министр финансов Сергей Марченко. 

"После окончания карантина, как это предусмотрено законодательством, мы проведем конкурсный отбор – с привлечением экспертов и общественности", – рассказал Марченко.

Пока что новых глав назначат по упрощенной процедуре.

"В ближайшее время будет назначен новый глава налоговой, позже  и таможни. В условиях карантина действует временно упрощенная процедура отбора кандидатов на эти должности", – объяснил министр. 

По его мнению, в текущей ситуации это самое оптимальное решение.

"В нынешней ситуации этот подход является оптимальным, поскольку позволит быстро усилить управленческую вертикаль для ведомств с тысячами служащих и откроет путь к действенным изменениям", – подчеркнул министр.

Предыдущих глав Государственной таможенной и налоговой служб Максима Нефьодова и Сергея Верланова Кабмин уволил 24 апреля. Они рассказали, что их не предупредили об увольнении и не объяснили причин. 

Премьер-министр Денис Шмыгаль, комментируя причины увольнения глав таможенной и налоговой служб, заявил о плохих показателях по поступлениям в государственный бюджет.

Кабинет Министров Украины уже объявил об открытии вакансии главы налоговойзаявки принимаются до 27 апреля. Руководитель службы будет назначен на период действия карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса (такая возможность предусмотрена изменениями в госбюджет, которые Верховная Рада приняла 24 апреля). Прием заявок на должность главы таможни пока не начался. 

В заявлении посольств ЕС и США сказано, что они пристально следят за назначением глав таможни и налоговой службы. Дипломаты призвали придерживаться честных и конкурентных процедур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации