$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +24 Киев

"В Москву будут только медведи ходить". Омелян анонсировал ограничения транспортного сообщения с РФ

"В Москву будут только медведи ходить". Омелян анонсировал ограничения транспортного сообщения с РФ Омелян: Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут только медведи ходить, как в старые добрые времена
Фото: Міністерство інфраструктури України / Facebook

Ограничения будут касаться не только железнодорожного транспорта, отметил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, но отказался предоставить более подробную информацию. 

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подписал "исторический документ", касающийся транспорного сообщения с РФ. Об этом он сообщил в комментариях под постом украинского издателя Александра Красовицкого.

"О переименованиях. Киевский вокзал Москвы вначале назывался Брянским, когда еще ветка до Киева не была проложена. Усилиями Владимира Омеляна скоро ему вернут историческое название", – написал Красовицкий.

Телеведущая Янина Соколова прокомментировала: "Владимир Омелян, отменяйте уже, не томите".

Омелян ответил: "Работаем. Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут только медведи ходить, как в старые добрые времена".

В комментарии агентству "Интерфакс-Украина" 16 августа министр добавил, что анонсированные ограничения будут касаться не только железнодорожного пассажирского сообщения, но подробностей не привел.

В пресс-службе Омеляна на просьбу издания "ГОРДОН" уточнить эту информацию ответили: "Все, что министр мог сообщить, он написал".

Украина и Россия в конце октября 2015 года официально прервали прямое авиасообщение. Условием для снятия ограничений Украина называла прекращение полетов российских авиакомпаний в Крым. Сейчас добраться из Украины в Россию и обратно на самолете можно только через стыковочный аэропорт – в Минске, Риге, Стамбуле или Кишиневе.

25 мая 2017 года российское издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источник, близкий к правительству Украины, сообщило, что с 1 июля Украина может полностью прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, но этого не произошло. 

В июне 2017 года Омелян сказал, что поддерживает идею ограничения автобусного и железнодорожного сообщения с Российской Федерацией, а также установление визового режима между Россией и Украиной.

В декабре 2017 года министр инфраструктуры сообщил, что "Укрзалізниця" рассматривает вопрос прекращения железнодорожного сообщения с РФ после запуска Россией поездов в обход Украины

6 августа 2018 года Омелян заявил, что Мининфраструктуры подготовило "ряд контрмер" из-за ситуации на оккупированных территориях Украины и в Азовском море, среди предложений – прекращение железнодорожного сообщения с Россией. 7 августа он уточнил, что речь идет только о пассажирских перевозках.