$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +20 Киев

В Мукачево СБУ задержала пограничников с "черной" кассой за контрабанду в размере 27,5 тыс. грн

В Мукачево СБУ задержала пограничников с "черной" кассой за контрабанду в размере 27,5 тыс. грн СБУ: В этот же день был задержан непосредственный начальник старшего смены погранотряда
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Злоумышленники за деньги систематически способствовали незаконной переправке через госграницу товаров широкого потребления, в том числе и сигарет, сообщили в Службе безопасности Украины.

В Закарпатской области Служба безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и сотрудниками внутренней безопасности пограничной службы разоблачили коррупционную деятельность должностных лиц Мукачевского пограничного отряда. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По данным ведомства, злоумышленники за деньги систематически способствовали незаконной переправке через госграницу товаров широкого потребления, в том числе и сигарет.

"Правоохранители задержали старшего смены пограничного наряда с "черной" кассой ночной смены на сумму примерно 27,5 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

В пресс-центре спецслужбы отметили, что в этот же день был задержан непосредственный начальник старшего смены по подозрению в содействии незаконному перемещению сигарет через государственную границу.

"Начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", – сообщили в СБУ.

На Закарпатті #СБУ затримала прикордонників із "чорною" касою данини за контрабандуНа Закарпатті Служба безпеки Україн...

Опубликовано Служба безпеки України 27 февраля 2016 г.

В начале февраля сотрудники спецслужбы задержали пограничника Луцкого погранотряда при получении взятки $950: военнослужащий брал деньги за помощь в контрабанде янтаря.