ГОРДОН
 
 

В НАПК обнаружили 80 тыс. грн, которые Гройсман не вписал в декларацию за 2015 год

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАПК обнаружили, что Гройсман не вписал в декларацию 80 тыс. грн
В НАПК обнаружили, что Гройсман не вписал в декларацию 80 тыс. грн
Фото: kmu.gov.ua

По информации Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, 80 тыс. грн, которые премьер-министр Украины Владимир Гройсман не вписал в электронную декларацию за 2015 год, были выданы для выполнения депутатских полномочий.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не внес в электронную декларацию за 2015 год полученные от Верховной Рады 80 тыс. грн на выполнение депутатских полномочий. Такая информация была озвучена 25 мая на заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), сообщило агентство "Українські новини".

Другие нарушения в декларации не обнаружены.

Заседание НАПК было посвящено проекту решения о результатах полной проверки деклараций главы правительства и членов Кабинета Министров. В результате обсуждение вопроса перенесли на 30 мая.

"Украинская правда"сообщает со ссылкой на члена НАПК Руслана Рябошапку, что к заседанию были подготовлены заключения по результатам проверок деклараций премьера и членов правительства. Выводы должны были содержать наличие или отсутствие недостоверных данных, указанных в декларациях.

Однако, как отметил Рябошапка, на заседании глава НАПК Наталья Корчак сказала, что не будет голосовать ни за один из выводов, но не объяснила, в чем именно заключались ее замечания. 

По мнению заместителя председателя НАПК Руслана Радецкого, имело место "умышленное блокирование процесса проверки деклараций и утверждения результатов, по которым уже проведены полные проверки".

Радецкий отказался сообщить, выявили ли нарушения в декларации Гройсмана. "К сожалению, до принятия решения НАПК не имеем права объявлять результаты проверки, ведь НАПК является коллегиальным органом", – сказал он.

В 2015 году Гройсман задекларировал 2,4 млн грн, $870 тыс. и €460 тыс. наличными. На банковских счетах премьера в "Креди Агриколь Банке", "ПриватБанке" и "Проминвестбанке" было более 2,13 млн грн и €16,2 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации