ГОРДОН
 
 

Корчак третий раз заблокировала начало проверки e-деклараций – член НАПК Радецкий

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радецкий: Действия Корчак направлены на дискредитацию меня как ответственного за проведение проверки деклараций
Радецкий: Действия Корчак направлены на дискредитацию меня как ответственного за проведение проверки деклараций
Фото: Ruslan Radetzky / Facebook

11 мая глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, "игнорируя мнение остальных членов НАПК", единолично закрыла заседание, "не желая даже обсуждать" включение вопроса о проверке электронных деклараций со стороны департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни в повестку дня, заявил член НАПК Руслан Радецкий.

Руководитель Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак третий раз заблокировала начало проверки электронных деклараций украинских чиновников. Об этом член НАПК Руслан Радецкий написал в Facebook.

Радецкий отметил, что попытки блокирования работы департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни в вопросе полных проверок субъектов декларирования за 2015 и 2016 годы были и раньше.

По его словам, 11 мая Корчак, "игнорируя мнение остальных членов НАПК", единолично закрыла заседание, "не желая даже обсуждать" включение этого вопроса в повестку дня.

"Таким образом, без надлежащей проверки остались электронные декларации. Такие действия председателя НАПК направлены на дискредитацию меня как ответственного за проведение проверки. Однако важно отметить, что безответственность и некомпетентность Корчак дискредитирует антикоррупционный орган и государство не только в глазах украинцев, но и в глазах мирового сообщества", – добавил он.



Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 30 октября 2016 года завершился первый этап подачи е-деклараций украинскими чиновниками, 1 января 2017 года начался второй. 

В соответствии с п. 1 ст. 45 закона "О противодействии коррупции" люди, уполномоченные на исполнение функций государства или местного самоуправления, должны были подать электронные декларации до 1 апреля.

1 апреля замглавы НАПК Руслан Радецкий заявил, что агентство начало проверку деклараций президента Украины, премьер-министра и членов правительства.

3 апреля  Радецкий сообщал, что агентство проверило около 3 тыс. деклараций чиновников. Данные по 10 из них, по его словам, переданы в Национальное антикоррупционное бюро Украины, около 17 протоколов направлены в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации