ГОРДОН
 
 

В НАПК сформировали состав общественного совета, выбраны 15 из 44 кандидатов

На учредительном собрании делегаты сформировали общественный совет при Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции, сообщает пресс-служба органа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При НАПК сформирован общественный совет
При НАПК сформирован общественный совет
Фото: Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК / Facebook

При Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выбрали 15 из 44 кандидатов в состав общественного совета, сообщает пресс-служба НАПК в Facebook.

"Начинает свою деятельность общественный совет при Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции. Его состав сформировали сегодня на учредительном собрании делегаты общественных объединений. Путем рейтингового голосования избраны 15 кандидатов из 44, предложенных общественными объединениями", – говорится в сообщении.

Состав Общественного совета при НАПК в течение 3 дней подадут на утверждение Кабинета Министров Украины.

В общественный совет избраны: Павел Аниськович, Татьяна Беловол, Виктор Бобыренко, Вадим Воробьев, Константин Гусев, Александра Дрик, Константин Езерский, Остап Кучма, Глеб Рыжов, Юрий Ромашко, Виталий Свитлык, Мирослав Симка, Сергей Старченко, Лариса Ступак и Виктор Таран.



Кабинет Министров создал Национальное агентство по предотвращению коррупции в марте 2015 года. В декабре того же года правительство утвердило трех из пяти членов агентства – Наталию Корчак, Александра Скопича и Виктора Чумака, но позже Чумак отказался от должности.

16 марта 2016 года Кабмин утвердил еще двух избранных членов НАПК – Руслана Рябошапку и Руслана Радецкого. После этого в агентстве сформировался кворум и оно приступило к работе. Главой Нацагентства была избрана Наталия Корчак.

Запуск НАПК являлся одним из условий получения Украиной безвизового режима с ЕС. Агентство, среди прочего, должно заниматься анализом электронных деклараций о доходах государственных служащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации