ГОРДОН
 
 

В НБУ заподозрили банк Тигипко в махинациях

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Председателем правления ТАСкомбанка является Сергей Тигипко
Председателем правления ТАСкомбанка является Сергей Тигипко
Фото: ЕРА

В Национальном банке Украины заявили, что "ТАСкомбанк" осуществлял рисковую деятельность в сфере финансового мониторинга, а его руководство ненадлежащим образом исполняло свои служебные обязанности. Главой правления банка является Сергей Тигипко.

Национальный банк Украины принял решение о несоответствии руководителей "ТАСкомбанка" требованиям законодательства, 1 октября сообщили в пресс-службе регулятора.

В сообщении говорится, что банк осуществлял рисковую деятельность в сфере финансового мониторинга, а его руководство ненадлежащим образом исполняло свои служебные обязанности. 

"Ими ненадлежащим образом выполнялась обязанность осуществлять управление рисками. Более того, банк был обязан отказаться от обслуживания клиентов в случаях, предусмотренных законодательством по вопросам финмониторинга, но не сделал этого", – отметили в регуляторе.

В НБУ подчеркнули, что в период с февраля по октябрь 2017 года 23 юридических лица сняли со счетов "ТАСкомбанка" 3,9 млрд грн. В НБУ заявили, что это почти 80% всех выданных банком за этот период наличных со счетов юрлиц.

"Вместе с тем банк установил вышеупомянутым клиентам значительно меньшие тарифы на выдачу наличных средств с их текущих счетов, чем предусмотрено соответствующим тарифным пакетом банка", – говорится в сообщении.

В Нацбанке отметили, что упомянутые финансовые операции похожи на схемы деятельности конвертационных центров.

Председателем правления "ТАСкомбанка" является Сергей Тигипко.

27 сентября издание "theБабель" со ссылкой на источники написало, что Тигипко покупает 83% акций завода, которые принадлежат президенту Украины Петру Порошенко, и 11,15% акций бизнес-партнера президента Игоря Кононенко.

Тигипко с 2010 по 2012 год занимал должность вице-премьер-министра Украины. Также он возглавлял Министерство социальной политики Украины, Министерство экономики Украины и Национальный банк Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации