ГОРДОН
 
 

В Оболонский суд пришел адвокат, который заявил, что его на прошлой неделе нанял Янукович

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Байдык заявил, что не готов к дебатам
Байдык заявил, что не готов к дебатам
Фото: hromadske.ua

Александр Байдык назвал себя новым адвокатом экс-президента Украины Виктора Януковича и сообщил, что для ознакомления с материалами дела о госизмене ему понадобится "по крайней мере месяц".

31 июля в Оболонский райсуд Киева, где рассматривается дело о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, пришел адвокат Александр Байдык, представившийся новым защитником, нанятым экс-президентом. Об этом в Facebook сообщила журналистка Ирина Ромалийская.

"Говорит, что у него есть договор с Виктором Януковичем, подписал его в РФ на прошлой неделе. Отказался отвечать на вопрос о том, почему Янукович попросил его войти в дело. В объединение Aver Lex (где Виталий Сердюк и Ко) этот адвокат не входит", – написала она.

По словам Ромалийской, Байдык сказал журналистам, "что и в других делах защищал Януковича". В каких именно – не уточнил, сославшись на адвокатскую тайну.



УНН информирует, что новый адвокат Януковича заявил о неготовности к дебатам 31 июля. По словам Байдыка, на ознакомление с материалами дела ему понадобится "по крайней мере месяц".

"Громадське" опубликовало фото ходатайства, с которым адвокат намерен обратиться к суду, чтобы ему предоставили материалы на ознакомление, а также договора с Януковичем. 


Фото: hromadske.ua
Фото: hromadske.ua



Фото: hromadske.ua
Фото: hromadske.ua


После того как сегодняшнее заседание, на котором должны были проходить дебаты, покинул единственный присутствовавший адвокат Януковича Виталий Сердюк, прокурор попросил назначить экс-президенту государственного адвоката. Суд ушел в совещательную комнату.

В июле 2017 года Киевский региональный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи уже назначал беглому экс-президенту государственного адвоката – Виталия МешечекаВ августе суд принял его самоотвод

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

В Оболонском суде Киева рассматривают дело по обвинению Януковича в госизмене. Ему инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны), ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации