Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Одессе вынесли приговор экс-главе райадминистрации, который подписал письмо на имя Саакашвили для получения надбавки

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили, что экс-глава Захаровской районной государственной администрации приговорен к трем годам тюрьмы за безосновательное обращение за надбавкой к бывшему председателю Одесской областной государственной администрации Михаилу Саакашвили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд постановил взыскать с Франчука 65 тыс. грн
Суд постановил взыскать с Франчука 65 тыс. грн
Фото: Dmitry Franchuk / Facebook

18 марта Киевский районный суд города Одессы огласил приговор бывшему главе Захаровской районной государственной администрации, который, злоупотребляя своим служебным положением, безосновательно выписал самому себе надбавки на общую сумму более 65 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в Facebook.

"Обвиняемый подготовил и самостоятельно подписал письмо на имя председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили для получения согласования на назначение ему надбавки за интенсивность труда и выполнение особо важной работы", – сообщили в прокуратуре.

В дальнейшем чиновник устно обратился к заместителю председателя Одесской облгосадминистрации с просьбой поставить "промежуточную" резолюцию в указанном письме.

"Несмотря на то, что письмо было подписано заместителем [главы] Одесской ОГА, его не отметили как входящий документ и не направили на рассмотрение главе. Таким образом, обвиняемый, осознавая, что надбавки не согласованы в установленном законом порядке, подписал распоряжение, которым назначил себе надбавки в размере 695% от должностного оклада", – заявили в САП.

Суд признал бывшего главу Захаровской районной государственной администрации в Одесской области виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года. Кроме того, с чиновника взыщут 65 403,4 грн в пользу истца.



По данным одесского издания "Думская", осужденный – Дмитрий Франчук.

Франчук возглавил Захаровскую РГА в сентябре 2015 года. Он подал в отставку в феврале 2017 года, после ухода Саакашвили с должности губернатора.

Франчуку 31 год. Он – уроженец Винницкой области. До назначения на госслужбу работал на должности младшего представителя торгового подразделения по обслуживанию винницкого филиала компании "Кока-Кола Бевериджиз Украина", региональным менеджером "Украинских мобильных технологий", специалистом по управлению и развитию компании "Киевстар".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации