ГОРДОН
 
 

В Офисе президента заявили о готовности Украины и ОАЭ совместно работать над созданием вакцины от COVID-19

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стоимость разработки украинской вакцины может обойтись в 100 150 млн грн, заявляли в Минздраве
Стоимость разработки украинской вакцины может обойтись в 100–150 млн грн, заявляли в Минздраве
Фото: depositphotos.com (архив)

Вопрос разработки Украиной собственной вакцины от коронавирусной инфекции обсуждался в ходе встречи президента Владимира Зеленского с руководством управления здравоохранения Дубая, сообщили в Офисе президента.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с руководством управления здравоохранения Дубая 15 февраля поднял вопрос о возможности совместной с ОАЭ разработки украинской вакцины от коронавирусной инфекции. Об этом проинформировал сайт Офиса президента. 

"Президент поинтересовался опытом ОАЭ в хранении, транспортировке и использовании вакцины против COVID-19, а также вопросом производства Эмиратами собственной вакцины и возможной заинтересованностью эмиратской стороны в сотрудничестве с украинскими компаниями. Руководители управления здравоохранения Дубая [...] поприветствовали инициативу главы Украинского государства относительно возможности совместного производства вакцины Украиной и ОАЭ и выразили готовность работать в этом направлении", – говорится в релизе. 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

20 октября 2020 года Зеленскому представили результаты доклинических испытаний "оригинального украинского кандидата в вакцины" от коронавирусной инфекции COVID-19. В Офисе президента заявляли, что "кандидат оригинальной украинской вакцины создается на основе уникального подхода".

Один из разработчиков вакцины Михаил Фаворов заявлял в октябре, что она может быть создана через 9–12 месяцев. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов говорил, что стоимость разработки вакцины может обойтись в 100–150 млн грн.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 12 февраля, в мире 66 производителя вакцины от COVID-19 являются кандидатами на клиническую оценку препарата. Доклинические испытания проводят 176 компаний.

По информации агентства Bloomberg на 15 февраля, в мире сделали более 173 млн прививок от коронавируса, вакцинация началась в 77 странах.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации