Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН создали фонд гуманитарной помощи Украине

Помощник генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсула Мюллер призвала доноров сделать взносы в фонд, что, по ее мнению, поможет 2,3 млн человек в зоне конфликта на востоке Украины, которые остро нуждаются в помощи.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мюллер сообщила, что в 2018 году 60% мер оказания гуманитарной помощи Украине не было профинансировано
Мюллер сообщила, что в 2018 году 60% мер оказания гуманитарной помощи Украине не было профинансировано
Фото: ЕРА

Организация Объединенных Наций создала фонд гуманитарной помощи Украине и призвала доноров присоединиться к нему, чтобы помочь жителям Донбасса, страдающим от войны и ее последствий. Об этом на заседании Совета Безопасности, которое транслировал сайт ООН, сообщила помощник генерального секретаря ООН Урсула Мюллер.

"Мы создаем инновационный механизм финансирования для поддержки усилий, предусмотренных планом гуманитарного реагирования на 2019 год, созданным для удовлетворения потребностей, которые финансируются наименее всего. Я приветствую вклад доноров в этот фонд и призываю всех присоединиться", – сказала Мюллер.

По ее словам, более 60% мер, заложенных в прошлогоднем плане, не были профинансированы.

"Как следствие, многие гражданские лица, которые остро нуждались в помощи, были лишены возможности получать продовольствие, воду и предметы санитарии, медицинские услуги и медикаменты, а также обеспечить свою безопасность. В этом году нам требуется $162 млн для оказания помощи 2,3 млн человек", – отметила помощник генсека ООН.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Согласно прогнозу ООН, более 3,5 млн жителей востока Украины будут нуждаться в гуманитарной помощи в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации