ГОРДОН
 
 

В ОПУ сообщили о трансформации института уполномоченных президента Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Зеленского появятся советники-уполномоченные
У Зеленского появятся советники-уполномоченные
Фото: president.gov.ua

В Украине изменили институт уполномоченных президента Владимира Зеленского, вместо них будут работать советники-уполномоченные. Об этом 15 июня сообщили в пресс-службе главы государства.

Сделано это "с целью расширения гуманитарных аспектов деятельности института уполномоченных", отметили в ОПУ. Одно из направлений решено заменить.

"Направление государственной работы относительно прав людей с инвалидностью существенно расширяется. В нем будет работать новый советник – уполномоченный президента Украины по вопросам безбарьерности", – сообщили в релизе.

На должность советника по вопросам безбарьерности назначена Татьяна Ломакина, председатель общественной организации "Безбарьерность".

Направление работы по правам детей будет распространяться на сферу детской реабилитации. Эти обязанности будет исполнять советник-уполномоченный Дарья Герасимчук, исполнительный директор общественной организации "Почувствуй" (указом №242/2021 Зеленский 15 июня уволил с должности уполномоченного по правам детей Николая Кулебу). 

Направление по вопросам реабилитации участников боевых действий остается за Вадимом Свириденко, который будет работать в статусе советника-уполномоченного.

"Состоялась замена направления уполномоченного по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины. Теперь будет работать советник-уполномоченный президента по вопросам Фонда по поддержке образования, науки и спорта", – заявили в ОПУ.

Этим советником будет Ольга Будник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации