ГОРДОН
 
 

"Зараза не берет?" Зеленский обратил внимание, что Венедиктова пришла на форум без маски

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский: Даже в масках начинаю узнавать людей
Зеленский: Даже в масках начинаю узнавать людей
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, открывая второй день форума "Украина 30. Экономика без олигархов" 15 июня, заметил, что генпрокурор Ирина Венедиктова пришла без маски, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Очень приятно видеть всех. Так захотелось сказать вам, что даже в масках начинаю узнавать людей. Новое чувство. Премьера [Украины Дениса Шмыгаля] вижу. Генпрокурора [Украины Ирину Венедиктову] вижу. Без маски почему-то... Зараза не берет? Понимаю", – улыбнувшись сказал Зеленский.



Обращение Зеленского к генпрокурору звучит в начале трансляции форума. Венедиктова сидела в зале и ответила на замечание президента улыбкой.

Контекст:

В Украине действует адаптивный карантин. Страна вернулась к такому режиму с 24 февраля. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации. Его планируют продлить до августа

7 июня Шмыгаль заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Украине. В связи с этим в стране ослабили карантин – разрешили круглосуточную работу кафе и массовые мероприятия.

Минздрав Украины 17 мая сообщил, что все регионы страны находятся в "зеленой" зоне.

Кабинет Министров Украины 22 марта этого года принял постановление, которым запретил находиться на территориях общего пользования в "красных" зонах карантина без масок.

В общественных помещениях и транспорте, согласно принятому Радой закону, с ноября 2020 года штраф за отсутствие маски или респиратора установлен в размере от 10 до 15 не облагаемых налогами минимумов доходов граждан (170–225 грн). Оштрафовать могут и в том случае, если маска есть, но она не закрывает нос и рот должным образом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации