$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Все регионы Украины перешли в "зеленую" зону эпидопасности – Минздрав

Все регионы Украины перешли в "зеленую" зону эпидопасности – Минздрав В Украине снизилась заболеваемость COVID-19
Фото: ЕРА
Все регионы Украины соответствуют "зеленой" зоне эпидемической опасности в связи с распространением COVID-19.

Об этом свидетельствуют обновленные 9 июня индикаторы определения уровней эпидопасности, которые опубликованы на сайте Минздрава. 

Инфографика: moz.gov.ua Инфографика: moz.gov.ua

За последние сутки в Украине подтвердили 1385 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19, выздоровело 6962 пациента. Согласно данным системы мониторинга Совета национальной безопасности и обороны на 9 июня, в Украине 57 945 человек продолжают болеть COVID-19, из них в медучреждениях – 41 315.

Заняты в стране 17,7% коек всех типов для пациентов с коронавирусом. 

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

В Украине сейчас действует адаптивный карантин. Страна вернулась к такому режиму с 24 февраля. Регионы делятся на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны по уровню ограничений, которые зависят от эпидемической ситуации. Его планируют продлить до августа

17 мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщал, что часть областей Украины может перейти в "зеленую" зону эпидемической опасности. 7 июня Шмыгаль заявил о стабилизации ситуации с COVID-19 в Украине.

С июня в стране разрешена круглосуточная работа кафе и массовые мероприятия.