$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Пандемия COVID-19. В Израиле разрешили не носить маски в помещениях

Пандемия COVID-19. В Израиле разрешили не носить маски в помещениях В Израиле сняли последние карантинные ограничения
Фото: ЕРА
С 15 июня в Израиле отменили требование носить маски в помещениях – единственное серьезное карантинное ограничение, действовавшее последние две недели.

Об этом, ссылаясь на минздрав страны, сообщила газета The Times of Israel

Однако есть исключения. Маски по-прежнему должны носить люди, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19 или не переболели инфекцией. Также они обязательны для пассажиров самолетов, лиц, направляющихся в карантин, и в домах престарелых. 

Выехать из страны израильтяне могут в ограниченное число стран, Украина есть в этом списке. Иностранцы въехать в Израиль могут лишь в исключительных случаях, указано на сайте правительства страны. Все, кто въезжает в страну, за 24 часа до этого должны заполнить специальную декларацию пассажира.  

Контекст

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, отслеживающего распространение пандемии, в Израиле на 15 июня подтвердили более 839,7 тыс. случаев коронавирусной инфекции, скончалось 6428 заболевших.

По состоянию на 14 июня в Израиле 212 человек продолжают болеть COVID-19, за сутки 13 июня подтвердили 19 случаев инфицирования, уточнила The Times of Israel.

В стране прививки от коронавируса получили более половины населения, с 6 июня началась вакцинация детей 12–15 лет.

Большинство карантинных ограничений в Израиле отменили с 1 июня. Большинство предприятий и учебных учреждений уже вернулись к нормальной работе.