Клуб читателей
ГОРДОН
 

В погранслужбе заявили, что итальянский журналист, которого не впустили в Украину, не имел аккредитации и допускал антиукраинскую риторику

Украинские пограничники не запретили въезд итальянскому журналисту Марку Иннаро, а отказали ему в пересечении границы, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иннаро (рядом с главой МИД РФ Сергеем Лавровым) работает в московском бюро RAI
Иннаро (рядом с главой МИД РФ Сергеем Лавровым) работает в московском бюро RAI
Фото: Marc Innaro / Facebook

Журналиста итальянской государственной телекомпании RAI Марка Иннаро не пропустили через украинскую границу из-за отсутствия аккредитации Центральной избирательной комиссии и антиукраинские публикации. Об этом в комментарии УНН сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Сегодня ночью такой факт имел место, на линии паспортного контроля был обнаружен данный журналист итальянского концерна, но в ходе собеседования с ним пограничники установили, что, собственно, он еще не получил аккредитации ЦИК, а только планирует ее получить, и, во-вторых, что в своих публикациях он часто позволял себе антиукраинской риторику. На тот момент на основании полученной информации пограничники отказали ему в пересечении границы", – рассказал Слободян.

Он пояснил, что это не запрет въезда, а именно отказ в пересечении границы.

Слободян отметил, что решение о пересечении границы принималось в пределах полномочий инспектора пограничной службы.

"Если мы получим дополнительную информацию, которая будет работать в пользу того, что он должен пересечь границу, то, конечно, в рамках действующего законодательства мы можем пропустить его через границу", – добавил спикер погранслужбы.

Российские СМИ сегодня написали, что в Украину не пустили итальянского журналиста, который летел освещать выборы. У Иннаро якобы были запланированы интервью с представителями политических и религиозных кругов Украины.

Журналист предположил, что его не пустили в страну из-за того, что он работает в московском бюро RAI.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации