$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +18 Киев

В полиции заявили, что французские правоохранители подтвердили задержание организатора титушек

В полиции заявили, что французские правоохранители подтвердили задержание организатора титушек Сегодня Саркисян в комментарии изданию LB.ua заявил, что находится в России и не был задержан во Франции
Фото: gorlovka.ua

У заключенного под арест во Франции организатора титушек обнаружили документы на имя Армена Саргасяна, сообщает Национальная полиция Украины. До этого украинские правоохранители заявляли, что задержанного зовут Армен Саркисян.

Французские правоохранители подтвердили задержание мужчины, которого украинская полиция подозревает в организации титушек во время Майдана. У него обнаружили документы на имя Армена Саргасяна.

По сообщению пресс-службы Национальной полиции, мужчина с такими данными был объявлен в международный розыск по линии Интерпола органами прокуратуры в начале мая 2014 года.

При этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и депутат Верховной Рады от “Народного фронта” Антон Геращенко раньше называли организатора титушек Арменом Саркисяном. В Нацполиции не уточняют, один ли это человек.

Задержанному во Франции мужчине инкриминируют организацию действий так называемых титушек, которые были причастны к избиению участников Евромайдана в Киеве в ноябре 2013 года – феврале 2014-го, а также в совершении покушения на умышленное убийство двух или более лиц, совершенном по предварительному сговору группой лиц, и умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога, взрыва или другим опасным способом.

На данный момент задержанный находится во Франции под экстрадиционным арестом. Продолжается проверка всех обстоятельств по данному факту, а также “проводятся мероприятия по подтверждению его личности“.

12 апреля о задержании Саркисяна во Франции сообщил парламентарий от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Глава МВД Арсен Аваков рассказал, что у Саркисяна есть два паспорта – армянский и украинский. Во Франции ему избрали меру пресечения в виде личного обязательства выполнять все судебные предписания до 19 мая. К этому времени Генпрокуратура Украины должна прислать документы о его экстрадиции, заверил Аваков. 

Сегодня Саркисян в комментарии изданию LB.ua заявил, что находится в России и не был задержан во Франции.

Кроме организации титушек во времена Майдана, Саркисяна "подозревают в организации взрывов и других противоправных действий, направленных на организацию опасных мероприятий для украинцев".

В приговоре Юрию Крысину, который является фигурантом дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия, упоминалось, что именно Саркисян поручил ему за $20 тыс. собрать группу титушек для противодействия активистам Евромайдана.