ГОРДОН
 
 

В порт Одессы вошли два корабля НАТО

В порту Одессы пришвартовались испанский фрегат Santa Maria (F 81) и канадский HMCS Toronto (FFH 333). Они пробудут в городе до 3 апреля и примут участие в маневрах PASSEX в акватории Черного моря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Santa Maria вошла в порт Одессы в сопровождении дельфинов
Santa Maria вошла в порт Одессы в сопровождении дельфинов
Фото: pushkinska.net

Утром 1 апреля в порт Одессы вошли два корабля Североатлантического альянса, пишет "Пушкинская".

У причалов морвокзала пришвартовались испанский фрегат Santa Maria (F 81) и канадский HMCS Toronto (FFH 333). Santa Maria прибыла в порт в сопровождении дельфинов, отмечает издание.

Военные корабли патрулировали акваторию Черного моря вместе с другими кораблями в составе 2-й постоянной военно-морской группы НАТО в течение нескольких суток, после чего прибыли в Одессу, сообщила в Facebook пресс-служба посольства Канады в Украине. 

Командиры фрегатов проведут встречи с представителями местной власти и диппредставительств своих государств, а также вместе с украинскими кораблями примут участие в маневрах PASSEX в Черном море.

В порту Одессы они пробудут до 3 апреля. Сообщается, что 1 апреля корабли будут открыты для посетителей. Toronto – с 13.00 по 17.00, Santa Maria – с 16.00 по 19.00.

3 декабря 2018 года генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что НАТО продолжит усиливать свои позиции в регионе Черного моря.

6 января 2019 года США направили в Черное море десантный корабль USS Fort McHenry для поддержания безопасности в регионе.

19 января на пути к Черному морю через пролив Дарданеллы прошел американский ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG 75).

6–8 марта с дружеским визитом в Одессу прибыли фрегат TCG Barbaros и штурмовой катер TCG Marti Военно-морских сил Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации