$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В пресс-службе Зеленского сообщили, что квартиру в Крыму его супруга купила по рыночной цене и в соответствии с законодательством Украины

В пресс-службе Зеленского сообщили, что квартиру в Крыму его супруга купила по рыночной цене и в соответствии с законодательством Украины В пресс-службе Зеленского прокомментировали информацию о покупке квартиры в Крыму
Фото предоставлено пресс-службой Владимира Зеленского

Сегодня агентство Reuters написало, что жена новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Елена в 2013 году купила элитный пентхаус в Крыму в четыре раза ниже рыночной стоимости у экс-нардепа и бизнесмена Александра Буряка. В пресс-службе Зеленского сказали, что недвижимость была приобретена по рыночной цене, при этом в Украине были уплачены все обязательные налоги и сборы.

В пресс-службе новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что недвижимость в Крыму была приобретена его супругой Еленой в апреле 2013 года по рыночной цене и в полном соответствии с действующим законодательством Украины. Об этом говорится в заявлении, которое имеется в распоряжении издания "ГОРДОН".

"Недвижимость была приобретена по рыночной цене, при этом в Украине были уплачены все обязательные налоги и сборы", – отметили в пресс-службе.

В заявлении говорится, что договор купли-продажи был нотариально зарегистрирован в Киеве. С начала аннексии Крыма Россией семья Зеленских ни разу не пользовалась этой квартирой.

"Эта квартира была официально задекларирована кандидатом в президенты Владимиром Зеленским в соответствии с действующим законодательством Украины. Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма Украине", – подчеркнули в пресс-службе.

Там добавили, что "очередная выдуманная сенсация – совершенно безосновательна".

Сегодня агентство Reuters написало, что Елена Зеленская в 2013 году купила элитный пентхаус в Крыму в четыре раза ниже рыночной стоимости у экс-нардепа и бизнесмена Александра Буряка. В декларации о доходах Зеленского значится, что его жена приобрела трехкомнатную квартиру в пентхаусе в крымской Ливадии за $163,8 тыс. в апреле 2013 года.

По данным агентства, квартира, купленная Зеленской, была выставлена на продажу в апреле 2019 года агентством недвижимости "Причал 82" по цене $790,668 тыс.