$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

В Раде зарегистрировано обращение к международному сообществу в связи с задержанием Сущенко

В Раде зарегистрировано обращение к международному сообществу в связи с задержанием Сущенко Обращение зарегистрировано в Раде
Фото: rada.gov.ua

Парламентарии подготовили обращение, в котором призывают "консолидировать усилия" по освобождению украинского журналиста Романа Сущенко, которого удерживают в РФ.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект обращения к мировому сообществу в связи с задержанием в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.

Авторами постановления №5220 выступили первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко и ряд нардепов из разных фракций.

В документе предлагается обратиться к парламентам стран – членов Европейского союза, США, Канады и Японии, Европарламенту, ОБСЕ и другим официальным организациям и лицам с призывом "консолидировать усилия" по освобождению Сущенко.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией".

МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.