$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Фейгин подал еще одно ходатайство в ФСБ РФ о допуске к делу украинского журналиста Сущенко

Фейгин подал еще одно ходатайство в ФСБ РФ о допуске к делу украинского журналиста Сущенко Фейгин: Подал еще одно ходатайство в следственный орган ФСБ о немедленном моем допуске к делу Сущенко
Фото: radiosvoboda.org

Адвокат Марк Фейгин подал новое ходатайство в ФСБ РФ о немедленном допуске к делу своего подзащитного, задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Сегодня, 4 октября, адвокат задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин подал еще одно ходатайство в ФСБ РФ о допуске к делу его подзащитного. Об этом адвокат сообщил на своей странице в Facebook.

"Только что я подал еще одно ходатайство в следственный орган ФСБ о немедленном моем допуске к делу Сущенко и требование в СИЗО. Ну, посмотрим", – написал Фейгин.

3 октября Фейгин сообщил, что по просьбе жены Романа Сущенко и руководства агентства "Укринформ" взялся защищать журналиста. Утром 3 сентября Фейгин пытался добиться встречи со своим подзащитным в СИЗО, но ему не удалось.

1 октября Лефортовский суд Москвы на два месяца арестовал гражданина Украиныкорреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, которого спецслужбы обвинили в шпионаже.

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией". МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.