ГОРДОН
 
 

В России задержание российского танкера украинской спецслужбой назвали "продолжением провокации" Порошенко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Российский танкер задержали в Измаиле
Российский танкер задержали в Измаиле
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Российский сенатор Константин Косачев предположил, что задержание СБУ российского танкера Nika Spirit произошло в обход президента Украины Владимира Зеленского. Косачев считает, что ситуация является "продолжением провокации" пятого президента Украины Петра Порошенко.

Задержание Службой безопасности Украины в порту Измаила в Одесской области российского танкера Nika Spirit, блокировавшего проход в Азовское море украинским военным кораблям, – продолжение "провокации" пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом 25 июля заявил в Facebook глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев.

"[Если] СБУ Украины действует с санкции своего президента, и тогда [президент Украины] Владимир Зеленский де-факто продолжает провокацию, учиненную его предшественником Порошенко в интересах собственной избирательной кампании. И это очень плохо. И для Украины, и для отношений с Россией, и для всех тех людей, которые так ожидали от Зеленского новой политики", – написал он.

Косачев предположил, что СБУ "действует по собственному разумению и в обход президента, пытаясь втянуть его в эту заскорузлую провокацию".

"Тогда Зеленский – всего лишь инструмент в руках украинских силовиков предыдущего разлива", – считает российский сенатор.



В МИД РФ заявили агентству ТАСС, что выясняют обстоятельства задержания Nika Spirit "для принятия адекватных мер". Российские дипломаты предупредили, что захват россиян, если такое будет, квалифицируют как нарушение международного права, "и последствия не заставят себя ждать".

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова связалась с уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой с целью получить информацию об обстоятельствах задержания судна и о людях, которые находились на задержанном танкере, отметили на сайте Москальковой.

25 июля в СБУ сообщили о задержании зашедшего в порт Измаила 24 июля российского танкера Nika Spirit, который 25 ноября 2018 года блокировал в Керченском проливе украинские бронекатера "Никополь" и "Бердянск" и буксир "Яны Капу". По данным ведомства, ранее танкер назывался Neyma, он сменил название "с целью сокрытия причастности к незаконным действиям и акту агрессии".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации