Клуб читателей
ГОРДОН
 

В санкционный список СНБО Украины включены компании Януковича-младшего и Дерипаски

СНБО включил в санкционный список юридических лиц, причастных к российской агрессии, "МАКО Холдинг" Александра Януковича, сына экс-президента Украины Виктора Януковича, En+ российского миллиардера Олега Дерипаски и еще более 200 организаций.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СНБО утвердил расширение списка юрлиц, подвергнутых санкциям
СНБО утвердил расширение списка юрлиц, подвергнутых санкциям
Фото: ЕРА (архив)

Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил дополнительный список из 294 юридических лиц, в отношении которых введены санкции на три года в связи с причастностью к агрессии Российской Федерации. Перечень приведен в приложении к решению СНБО, которое опубликовано 20 марта на сайте президента Украины.

В санкционный список, в частности, включены "МАКО Холдинг" Александра Януковича, сына бывшего украинского президента Виктора Януковича, En+ Group и ряд других предприятий, связанных с российским миллиардером Олегом Дерипаской.

Значительную часть списка занимают компании, участвовавшие в строительстве Крымского моста, предприятия и санатории в Крыму, ранее контролируемые Украиной. Санкциям подвергнуты 11 российских издательств и книжных интернет-магазинов, а также государственный российский медиахолдинг ВГТРК.

В перечень украинских санкций впервые попали компании из Словакии, Польши, Финляндии, Люксембурга, Кипра, ранее включенные в санкционные списки США и Канады.

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о расширении санкционного перечня причастных к агрессии РФ 19 марта, президент Петр Порошенко своим указом ввел его в действие.

В список, в частности, вошли 848 физических лиц, среди которых помощник президента РФ Владислав Сурков, глава "Роснефти" Игорь Сечин, вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2018 14.56
15 марта, 2017 09.34
24 мая, 2018 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации