Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина впервые ввела санкции против Курченко

Санкции против беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко ввели сроком на три года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В отношении Курченко в Украине расследуют несколько уголовных производств
В отношении Курченко в Украине расследуют несколько уголовных производств
Фото: Serhiy Kurchenko / Facebook

Украина впервые ввела санкции против беглого украинского бизнесмена, владельца группы компаний "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК) Сергея Курченко. Об этом говорится в приложении к указу президента Украины Петра Порошенко №126 от 14 мая 2018 года, опубликованном на сайте главы государства.

Решение о введении санкций против бизнесмена принял Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 мая 2018 года, президент ввел в действие решение СНБО.

Санкции против Курченко ввели сроком на три года.

В отношении бизнесмена применили такие виды ограничительных мер, как блокировка активов; предотвращение вывода капитала за пределы Украины; запрет участия в приватизации, аренде государственного имущества; запрет в выдаче разрешений, лицензий Национального банка Украины на осуществление инвестиций в иностранное государство; размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства.

Во времена президентства Виктора Януковича ВЕТЭК занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами в Украине. В отношении беглого бизнесмена украинские правоохранители расследуют несколько уголовных производств, Курченко объявили в международный розыск.

20 февраля 2018 года генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что обвинение оценивает убытки от деятельности Курченко в 5,3 млрд грн

Генеральная прокуратура Украины ходатайствовала о специальном досудебном расследовании в отношении Курченко, 7 марта стало известно, что Печерский суд удовлетворил ходатайство. Защита Курченко подала апелляционную жалобу на это решение.

Украинские власти утверждают, что Курченко получил гражданство РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации