Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита Курченко обжаловала решение суда о заочном расследовании дела

Генеральная прокуратура Украины ходатайствовала о специальном досудебном расследовании в отношении беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко, 7 марта стало известно, что Печерский суд удовлетворил ходатайство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обвинение оценивает убытки от деятельности Курченко в 5,3 млрд грн
Обвинение оценивает убытки от деятельности Курченко в 5,3 млрд грн
Фото: korrespondent.net

Защита беглого украинского бизнесмена Сергея Курченко подала апелляционную жалобу на постановление Печерского районного суда Киева, который разрешил проведение специального (заочного) досудебного расследования по делу Курченко. Об этом в комментарии УНН сообщил адвокат Юрий Сухов.

"Судья не имел права принимать такое решение. В связи с этим просим его отменить. И хотя, в принципе, в законе не сказано о том, что его оспаривают, мы настаиваем на этом", – сообщил Сухов.

По словам защитника, у него уже есть опыт обжалования постановлений, которые не подлежат обжалованию.

"И Высший специализированный суд подтверждал, что апелляция может быть подана. Поэтому посмотрим", – подчеркнул Сухов.

Во времена президентства Януковича Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении беглого бизнесмена в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

20 февраля 2018 года генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что обвинение оценивает убытки от деятельности Курченко в 5,3 млрд грн. Украинские власти утверждают, что Курченко получил гражданство РФ.

Генеральная прокуратура Украины ходатайствовала о специальном досудебном расследовании в отношении Курченко, 7 марта стало известно, что Печерский суд удовлетворил ходатайство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2018 21.03
7 марта, 2018 18.19 |обновлено
1 марта, 2018 18.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.30 |обновлено
Сегодня 16.25 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации