Клуб читателей
ГОРДОН
 

В САП заявили, что им скоро не будет хватать прокуроров для присутствия в судах

Сотрудники Специализированной антикоррупцинной прокуратуры Украины все чаще выбирают, на какое заседание суда идти, а какое просить отложить, отметил прокурор САП Виталий Кравец.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штат САП ограничен
Штат САП ограничен
Фото: Спеціалізована антикорупційна прокуратура / Facebook

Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) не хватает кадров. Об этом 12 октября на брифинге сообщил прокурор ведомства Виталий Кравец, информирует "Укринформ".

"Штат САП ограничен, только четыре десятка человек, и скоро у нас элементарно не будет хватать прокуроров, чтобы обеспечивать участие во всех заседаниях. Сейчас мы и так все чаще сталкиваемся с проблемой, когда мы должны выбирать, на какое заседания нам идти, а какое просить суд отложить", – сказал он.

Специализированная антикоррупционная прокуратура была создана в сентябре 2015 года. Ведомство выполняет следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

В декабре 2017 года глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отмечал, что количество уголовных производств под процессуальным руководством САП в 2017 году возросло более чем в два раза по сравнению с предыдущим годом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2018 22.42
8 октября, 2018 16.55
3 октября, 2018 18.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации