Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

В СБУ опровергли информацию о том, что ведомство собирало компромат на польских политиков

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в комментарии изданию "ГОРДОН" заявила, что СБУ занимается только вопросами внутренней безопасности страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гитлянская: Мы работаем исключительно в рамках закона
Гитлянская: Мы работаем исключительно в рамках закона
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

Спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в комментарии изданию "ГОРДОН" опровергла информацию польских СМИ о том, что СБУ собирала компромат на политиков Польши.

Как сообщает польское издание Rzeczpospolita, про сбор информации о местных политиках рассказал бывший агент Центральной антикоррупционной службы Войцех Я. По его словам, компромат собирали граждане Украины Евгений и Алексей Р. До ареста их бизнеса в 2016 году братья 16 лет руководили эскорт-службой в Подкарпатском воеводстве Польши. Компромат на польских политиков они якобы записывали на пленки в своих борделях.

Ранее связь Евгения и Алексея с украинскими спецслужбами не была подтверждена, однако в Rzeczpospolita утверждают, что располагают конкретными доказательствами.

Получив разрешение главы Окружного суда в Тарнуве, журналисты изучили часть уголовного дела против братьев из Украины, где нашли след пленок с компроматом. В 2011 году адвокат Евгения и Алексея обратился в прокуратуру с заявлением о "шпионаже против Польши". В нем братья утверждали, что с 2007 года Служба безопасности Украины искала данные о клиентах их эскорт-службы. И, прежде всего, СБУ интересовалась польскими политиками и бизнесменами.

Прокуратура Польши опровергает существование записей с компроматом, указывая на то, что в борделях братьев подобные материалы не обнаружили. При этом камеры наблюдения и пленки следователи искали уже после задержания украинцев в 2016 году.

В то же время в Rzeczpospolita утверждают, что за период работы борделей Евгения и Алексея там были записаны 4 тыс. видео, касающиеся польских политиков, вице-министра обороны, главы отделения полиции в воеводстве и других. По данным издания, эти видеозаписи должны были передать в Украину.

Гитлянская назвала бредом информацию польского издания.

"Бред. Мы работаем исключительно в рамках закона. И в функции СБУ входит обеспечение безопасности внутри страны", – подчеркнула спикер Службы безопасности Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации