Клуб читателей
ГОРДОН
 

В СБУ подтвердили запрет австрийскому журналисту Вершютцу въезжать в Украину

Въезд в Украину австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу запретили для избежания провокаций, отметили в Службе безопасности Украины. В службе напомнили, что сам Вершютц говорил об угрозах его жизни в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ подтвердили запрет на год
В СБУ подтвердили запрет на год
Фото: ЕРА

Австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу действительно запретили въезд в Украину на год. Об этом 9 марта в Facebook заявили в Службе безопасности Украины.

"СБУ подтверждает информацию о запрете австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу въезда в Украину сроком на один год. Основанием для такого решения стала необходимость обеспечения безопасности журналиста", – сказано в сообщении.

В спецслужбе напомнили, что Вершютц "отмечал в своем интервью о существующих угрозах его жизни в Украине".

"Во избежание возможных провокаций во время пребывания австрийского журналиста в нашей стране СБУ, в соответствии с законодательством, приняла решение о запрете ему въезда", – подчеркнули в СБУ.



7 марта первый заместитель главы комитета Верховной Рады по свободе слова и информационной политике Ольга Червакова сообщила о запрете Вершютцу въезда в Украину Вершютцу, незаконно посетившему аннексированный Крым и оккупированный Донбасс. По ее словам, Вершютц освещал события в Украине, широко используя штампы кремлевской пропаганды и тиражируя фейки.

8 марта в ЕС призвали украинские власти воздержатся от введения "ненужных ограничений на свободу СМИ".

По словам главы Австрийского клуба журналистов Фреда Тернхайма, решение украинских властей свидетельствует, что Украина "еще не созрела" для членства в Европейском союзе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации