ГОРДОН
 
 

В Северодонецке в нарушение устава открыт филиал Института сердца – Минздрав

В Минздраве заявили, что филиал Института сердца в Северодонецке открыт, несмотря на отсутствие согласования
В Минздраве заявили, что филиал Института сердца в Северодонецке открыт, несмотря на отсутствие согласования
Фото: moz.gov.ua

Деньги за операции в северодонецком филиале Института сердца перечисляются на счет клиники "Альфа-медика", которая зарегистрирована в Киеве по одному адресу с госучреждением "Институт сердца", заявили в Минздраве Украины.

В Северодонецке открыт филиал госучреждения "Институт сердца", хотя Институт не получил согласования Минздрава.

Об этом говорится в заявлении Министерства здравоохранения Украины.

Отмечается, что новость об открытии 26 декабря 2016 года филиала в Северодонецке Луганской области появилась на официальном сайте Института, но позже была удалена.

"Если этот факт подтвердится, речь идет о прямом нарушении устава Института сердца", – сказано в заявлении.

Также в Минздраве отметили, что деньги из местных бюджетов в качестве оплаты за операции в филиале перечисляются обществу с ограниченной ответственностью "Альфа-медика". Частная клиника "Альфа-медика", по данным ведомства, зарегистрирована в Киеве на улице Братиславской, 5А, там же, где и госучреждение "Институт сердца Министерства здравоохранения Украины".

Стоимость коронарографии и стентирования в филиале достигает 49 тыс. грн за процедуру.

"В то же время реальная стоимость данной услуги по "Формуле расчета затрат на обеспечение лечения одного больного" при закупках 2015 года составляла от 10 до 17 тыс. грн в зависимости от типа стента", – заявили в министерстве.

Также в заявлении подчеркивается, что эти материалы передадут в правоохранительные органы для проверки.

1 января 2017 года Тодуров обвинил и.о. главы Минздрава Ульяну Супрун в халатности, которая "забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы". В эксклюзивном интервью "ГОРДОН" он заявил, что "из-за Супрун каждый шестой-седьмой пациент с острым инфарктом обречен". Кардиохирург настаивает, что по вине и.о. главы Минздрава был сорван тендер на 364 млн грн по закупке кардиологических, кардиохирургических и нейрохирургических препаратов и расходных материалов для всей Украины.

Тодуров также заявлял, что Минздрав препятствует открытию филиалов Института в Луганской и Донецкой областях.

5 января Министерство здравоохранения отвергло обвинения Тодурова. В ведомстве объяснили, что открытие филиалов относится к компетенции органов местного самоуправления областного уровня. Государственное учреждение "Институт сердца Минздрава Украины", в свою очередь, может лишь оказывать консультативную помощь в этом вопросе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации